Gadget Promotions

Thursday, August 13, 2015

Launching Resmi Xiaomi Redmi Note 2, akankah membuat penjualan Meizu M2 Note lesu?

Menjelang penjualan Meizu M2 Note di Lazada esok hari, muncul satu berita dari negeri panda yang saya yakin akan membuat Anda para pemburu value gadget kembali gamang.



Ya, Xiaomi baru saja mengumumkan secara resmi produk terbarunya yang juga ada embel-embel 'Note'-nya. Tak cuma satu, melainkan tiga varian sekaligus Xiaomi Redmi Note 2 TDD-LTE (untuk pasar Tiongkok), Xiaomi Redmi Note 2 FDD (versi global), dan versi macho-nya yaitu Xiaomi Redmi Note 2 Prime. Hmmm, nama Note dan Prime sepertinya lebih dulu dicetuskan kompetitor Xiaomi deh, itu tuh yang sama-sama sempat dituding menjiplak desain produk-produk buah apel, he.. he..

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 2

Berikut spesifikasi dari Redmi Note 2 yang diumumkan secara resmi hari ini:

  • Processor: Mediatek Helio X10 (octa-core 64-bit, dengan arsitektur cortex-A53, clockspeed 2,2 GHz)
  • RAM: 2 GB
  • ROM: 16 GB dan 32 GB
  • Kapasitas Baterai: 3.060 mAh (removable, alias dapat dilepas)
  • SIM: Dual-sim
  • OS: MIUI 7 (menggunakan Android 5.0)
  • Dimensi: 152 mm (panjang) x 76 mm (lebar) x 8.25 mm (ketebalan)
  • Layar: 5,5 inch Full HD (1.920 x 1.080 pixels)
  • Kamera utama: 13 Megapixels, bukaan lensa f/2.2 (sensor buatan Samsung/OmniVision)
  • Kamera depan: 5 Megapixels (sensor buatan OmniVision)
  • Konektivitas tambahan: Infrared (bisa digunakan sebagai remote TV atau AC)









Spesifikasi yang menggiurkan bukan? Jadi nih beli Meizu M2 Note besok di Lazada? Yakin? Ha.. ha.. ha..

Belum diketahui kapan produk ini akan dirilis di Indonesia. Namun mengingat animo masyarakat Indonesia yang besar, saya rasa tidak akan terlalu lama sampai produk ini masuk ke sini. Balap-balapan saja lah dengan Motorola Moto G 3rd edition, biar makin pusing saya. Makin pusing kan nanti makin rajin sholat istikhoroh-nya, lumayan nambah pahala he.. he.. he..

Harga Xiaomi Redmi Note 2

Mengenai harga, di negerinya sana Xiaomi Redmi Note 2 dan Xiaomi Redmi Note 2 Prime dihargai sebesar:
  • Redmi Note 2 TDD-LTE: RMB 799, atau sekitar 1,7 juta rupiah
  • Redmi Note 2 FDD-LTE: RMB 899, atau sekitar 1,9 juta rupiah
  • Redmi Note 2 Prime: RMB 999, atau sekitar 2,1 juta rupiah


Wow... Lagi-lagi wow... Harga yang membuat pengambilan keputusan kali ini terasa sangat berat. Tak kalah berat di saat harus memutuskan menerima cintanya Chelsea Islan, Raisa Andriana, atau Mbak Musdalifah. He.. he..

Desain Xiaomi Redmi Note 2

Yang paling unik terletak pada desainnya. Back cover warna-warninya seakan jelas menegaskan kepada sang kompatriot, Meizu, ini adalah perang! Bagaimana tidak, posisi kamera pun sudah terlihat sama dengan Meizu M2 Note. Hanya saja, Xiaomi Redmi Note 2 ini masih membawa garis desain yang sama dengan Mi 4i sih sepenglihatan saya.

Sah-sah saja kalo meragukan penilaian saya, lha saya memang belum hands-on koq hehe. Biarlah gambar yang berbicara kalau begitu ya.







Semua data dan foto bersumber dari forum xiaomi

4 comments:

  1. karena ane sering gonta ganti hp :v ane tetep beli meizu m2 note, ntar kalo redmi note 2 prime keluar, jual meizu :v insha allah abis itu gk mau ganti2 lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin ga ganti-ganti lagi? Nanti racunnya ada Moto G 3rd gen lho, huehehe..

      Delete
  2. smartphone yg layarnya nyaman & adem buat mata sensitif cahaya, smartphone apa ya.. maksih mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sensitif cahaya? mungkin cari smartphone yang pakai e-ink, hehe jarang.

      atau cari yang pakai layar AMOLED, dan usahakan banyak tampilannya bertema hitam/gelap, AMOLED tidak mengeluarkan cahaya untuk pixel hitam.

      di range 2 jutaan, ada Infinix Zero 2 yang memakai AMOLED.

      di range mahal, produk-produk Samsung bisa dicoba. Paling murah di 3 jutaan ada Galaxy A3 :)

      Delete