Gadget Promotions

Saturday, August 29, 2015

Ouw ouw, Smartwatch yang Sungguh Menggoda dari Oukitel [PREVIEW]



Kali ini saya sempatkan menulis di antara timbunan lemak yang makin tebal pekerjaan yang terpaksa saya bawa pulang dan kerjakan di rumah, padahal ini kan Malam Minggu. Pyuh... Pada tulisan ini saya mau membahas produk smartwatch yang sedang saya pertimbangkan untuk dimiliki. Karena barangnya belum saya coba dan pegang langsung alias belum hands-on, anggap saja ini sebatas preview dan ulasan fiturnya. Sama seperti tulisan saya tentang Xiaomi Redmi Note 2 tempo hari.

Sebetulnya saat ini saya sudah mempunyai sebuah smartwatch, harganya terbilang murah, sehingga sah-sah saja jika fiturnya pun minim. Karena itu, jadi iseng deh cari smartwatch yang fiturnya lebih oke, syukur-syukur kalau harganya bisa ketemu yang cukup murah.

Lanjut cari-cari, akhirnya malah nyasar ke salah satu marketplace Tiongkok, gearbest.com. Di situ mata saya koq nyantol sama salah satu smartwatch yang desainnya tampak elegan: simple dan minimalis tapi tidak mirip dengan smartwatch terkenal sebagaimana umumnya produk Tiongkok yang sering secara sengaja dibuat mirip produk dari merk lain yang sudah ternama. Nama produknya Oukitel A28, jika merujuk pada judul produknya sih smartwatch ini dapat digunakan baik oleh pengguna Android maupun iOS devices.


Membaca deskripsi produknya lumayan membuat saya terkekeh. Bagaimana tidak, di sana disebutkan bahwa smartwatch ini akan mengambil alih tanggung jawab sebagai penasehat kesehatan Anda, haha.. Dijelaskan bahwa Oukitel A28 akan memonitor kualitas tidur kita, dan jika kita terlalu lama duduk saat bekerja maka smartwatch ini akan mengingatkan kita untuk beristirahat dan melemaskan otot. Wah, koq kaya perannya istri saya atuh ini mah.

Fitur lain dari smartwatch ini adalah kemampuannya sebagai sport tracker. Dengan adanya sensor detak jantung, Oukitel A28 ini akan membimbing kita dalam melakukan olahraga dengan porsi yang baik. Hmmm.. Koq dipikir-pikir fiturnya lumayan juga yah, rasanya saya belum bisa mendapatkan fitur seperti ini pada smartwatch yang saya miliki sekarang.





Fitur Oukitel A28


Berikut highlight dari fitur lengkap yang dibawa oleh Oukitel A28:
  • Chip MediaTek MTK2502 yang dikombinasikan dengan teknologi Bluetooth 4.0 yang konsumsi dayanya rendah, memberikan kompatibilitas lebih dengan sistem Android dan iOS.
  • Monitor detak jantung, konon sensornya sama dengan yang digunakan pada Apple Watch. Fungsi sport tracker sepertinya sedang ngetren banget sekarang, kebanyakan orang mencari smartwatch karena fitur yang satu ini.
  • Sinkronisasi telepon, sms, dan kontak.
  • Pedometer, sensor inilah yang berguna mengukur kualitas tidur, mengingatkan apabila kita duduk terlalu lama.
  • Dapat difungsikan sebagai tombol shutter kamera secara nirkabel.

  • Dapat difungsikan sebagai pengontrol aplikasi musik pada smartphone.
  • Notifikasi yang dapat di-push ke smartwatch cukup banyak: Facebook, Twitter, Skype, SMS, WeChat, dll.

  • Adanya sensor orientasi, sehingga untuk menyalakan layar smartwatch cukup dengan memutarkan pergelangan tangan kita. Keren!

  • Layar IPS tanpa gap udara, wow!
  • Tahan air, tidak perlu dilepaskan saat harus mencuci tangan.
  • Tali jam berbahan kulit asli.




Spesifikasi Oukitel A28

Sementara spesifikasi yang disematkan pada smartwatch Oukitel A28 adalah:
  • Processor MTK2502 
  • Bluetooth 4.0
  • RAM 128 MB
  • ROM 32 MB 
  • Layar IPS berukuran 1,54 inch dengan resolusi 240 x 240 pixels.
  • Baterai menggunakan tipe Lithium Polymer berkapasitas 250 mAh
  • Kompatibilitas Android 4.4 / iOS 7.0 ke atas
  • Sudah mendukung Bahasa Indonesia
  • Warna yang tersedia: Gold dan Silver


Ini sih jelas upgrade besar-besaran dari smartwatch saya sebelumnya. Mana desainnya cantik pula, jadi makin kesengsem buat beli deh rasanya. Tapi, biasanya gadget cakep kaya begini mampir di tangan saya ga lama-lama, seringnya langsung jadi jatahnya ibu negara, ha.. ha.. Dengan kondisi mata uang kita yang lagi loyo, rasanya harga $56.99 masih layak ditebus. Hanya akan lebih baik lagi apabila harganya bisa ditekan hingga $50 saja, biar ga kena bea masuk ha.. ha.. ha... ha..duuuh ketauan banget saya ga modal ya!

Semakin dilihat, semakin lucu aja Gista Putri duh pengen buru-buru meminang Gista smartwatch ini, semoga saja build quality-nya bagus dan penampakannya sesuai dengan foto promosinya yah.

Kali ini saya yang butuh saran dari Anda semua, apakah harus gontagantijamtangan.com juga? Hehe..

No comments:

Post a Comment