Gadget Promotions

Friday, January 8, 2016

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2


Saat saya hendak mengunggah artikel berisi gambar-gambar ini, saya baru sadar sesuatu yang sangat penting. Sebelum mengembalikan Infinix Note 2, seperti seharusnya saya pun melakukan factory reset pada smartphone ini. Namun... Ya, saya lupa rupanya hasil foto dan beberapa screenshot yang sempat saya ambil menggunakan smartphone ini, belum saya pindahkan ke PC.

Jadilah hanya sedikit foto yang saya miliki master file-nya, sisanya saya memanfaatkan foto-foto hasil kamera Infinix Note 2 yang sempat saya unggah ke Instagram. Tenang saja, saat saya mengunggahnya dulu, tak ada rekayasa selain cropping saja, dan meskipun tidak disertakan hashtag #nofilter pada posting-an saya di Instagram, yakin deh saya ga pernah pakai filter apa-apa.



Buat saya, meskipun diunggah tanpa menggunakan filter, sungguh ga penting buat nulis #nofilter pada sebuah post di Instagram. Bagi saya itu rasanya seperti menyombongkan diri seperti "nih gw jago motret, kamera hape gw keren kan, ga pake filter aja hasilnya gini". Ya ga sih? Ahaha... Jangan bully sayaaaaaaaa! Mari kita nikmati saja hasil fotonya.

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 (master file)

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon | KAMERA DEPAN
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon | KAMERA DEPAN

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 (dari Instagram)

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Pagi hari | Cahaya Matahari
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Pagi hari | Cahaya Matahari

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Siang hari | Cahaya Matahari
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Siang hari | Cahaya Matahari

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Malam hari | Penerangan Lampu Neon

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon | KAMERA DEPAN
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Sore hari | Penerangan Lampu Neon | KAMERA DEPAN

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Siang hari | Cahaya Matahari
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - OUTDOOR | Siang hari | Cahaya Matahari

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Cahaya cukup
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Cahaya cukup

Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Cahaya cukup
Hasil Foto Kamera Infinix Note 2 - INDOOR | Siang hari | Cahaya cukup

Kesimpulan

Jika harus menyimpulkan, pada kondisi cahaya cukup alias terang, kamera Infinix Note 2 dapat bekerja dengan baik menghasilkan gambar yang warnanya indah. Namun pada kondisi lowlights, terasa warna objek menjadi pucat dan noise mulai bermunculan. Dibandingkan dengan kamera smartphone lain yang saya pegang waktu itu (Hisense Pureshot), terasa hasil foto dari Infinix Note 2 mengalami pemrosesan lanjut agar dihasilkan hasil gambar yang lebih terang. Nah proses ini kadang berefek samping pada munculnya noise.

Sementara kamera depannya terasa kurang dapat diandalkan untuk selfie. Tapi itupun apabila dala keadaan lowlights ya. Dalam kondisi cahaya cukup terus terang saya belum mengujinya dikarenakan tidak punya cukup keberanian untuk selfie di keramaian, ha.. ha..

Demikian pendapat saya, semoga bermanfaat bagi Anda ya.

Jangan lupa, visit dan follow/subscribe:
twitter: @GontaGantiHaPe
instagram: @gontagantihape

Terima kasih. :)

6 comments:

  1. Dari yang sudah pernah direview, smartphone apa yg paling rekomendid menurut mas irfan ?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas hehe.

      Mi 4c (3 jutaan ke atas)

      kalau yg lebih terjangkau (2 jutaan ke bawah) persaingannya sengit mbah

      Delete
  2. Permisi mau nanya nih apakah HP ini sudah di jual toko Offline ? #TerimaKasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. toko offline ada kayanya, paling lebih mahal karena mereka hasil beli di Lazada :D

      Delete