Gadget Promotions

Thursday, March 31, 2016

Tutorial - Cara Mengaktifkan Jaringan 4G LTE pada OnePlus X Indonesia


Sebagaimana kita tahu, OnePlus X akhirnya dijual di Indonesia setelah penantian panjang yang cukup melelahkan. Mungkin banyak yang kecewa saat tahu OnePlus merilisnya sebagai smartphone 3G only, demi mengakali regulasi yang ada.

Namun namanya juga device-nya sudah support 4G koq, cara mengaktifkan jaringan 4G jadinya cukup mudah, modal kuota download doang sih hehehe.

Caranya begini:
1. Download ROM-nya yang berupa file .zip di sini.
2. Jangan diekstrak, salin apa adanya file .zip tersebut ke memory internal OnePlus X. (tapi cek dulu ya apa hasil download file-nya corrupt apa tidak, DWYOR soalnya nih hehe)
3. Matikan OnePlus X.
4. Masuk ke recovery mode dengan cara tekan dan tahan bersamaan tombol power dan volume down, jika sudah muncul logo OnePlus, tombol power bisa dilepas.
5. Pilih bahasa, English lah yang paling kebaca ya, he.. he.. Pilihnya tinggal tap di layar ya, ga pake tombol fisik.
6. Pilih Install from Local Storage, pilih file .zip yang sudah disalin pada langkah nomor 2 tadi.
7. Yes, yes, yes, lalu ketika sudah selesai tinggal pilih reboot.
8. Tunggu reboot, android apps updating, selesai tinggal cek deh di Settings > Cellular Network > Preferred Network di Simcard yg dipakai data, voila...

Tutorial - Cara Mengaktifkan Jaringan 4G LTE pada OnePlus X Indonesia
OnePlus X Indonesia bisa LTE hehehe

Semoga berhasil ya... :)

18 comments:

  1. gan, kalau mi4c ama opx ini mending mana gan? bagi +/- nya gan kalau bisa hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. batre, harga, adem = Mi 4c
      body, keren, OS bagus = OPX :D

      Delete
  2. Gan mau tanya kalau rom ini masih ada bahasa indonya ga?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sejauh dipakai sih ga ketauan bug-nya apa. namun ada yg komplen katanya kualitas kamera menurun...

      Delete
  4. mau tanya apakah oneplus x dg versi e1001 bisa digunakan di indonesia, dan apakah fungsi jaringan 2g, 3g, 4g/ltenya bisa berfungsi?

    Thanks

    ReplyDelete
  5. Selamat siang Gan, terima kasih atas sharing nya, sudah Saya coba Dan berhasil, oh.. Iya Gan, sudah nemu tempered glass yg cocok nggk? Yg presisi sampe pinggirannya nempel semua, Saya coba punya ni*kin, pinggirannya nggk mau nempel

    ReplyDelete
  6. Selamat siang Gan, terima kasih atas sharing nya, sudah Saya coba Dan berhasil, oh.. Iya Gan, sudah nemu tempered glass yg cocok nggk? Yg presisi sampe pinggirannya nempel semua, Saya coba punya ni*kin, pinggirannya nggk mau nempel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempered Glass-nya memang gitu gan, karena pinggirannya yang melengkung, jadi tempered glass-nya tidak full. pinggirannya putih2 kaya ga nempel deh :)

      Delete
  7. Gan jika udah di selesai nanti bisa dapet update OTA apa mesti install rom manual lagi,trims ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya kurang tau, karena sudah tak pegang OPX. tapi harusnya ga perlu lagi ya, kan dia lihat dari kondisi ROM existing :)

      Delete
  8. Gan jika udah di selesai nanti bisa dapet update OTA apa mesti install rom manual lagi,trims ya gan

    ReplyDelete
  9. Baterainya tahan berapa jam screen on time bang?
    *saya yg comment di ig abang,yg tempered glass color

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe silakan dibaca reviewnya di sini: http://www.gontagantihape.com/2016/04/review-oneplus-x-indonesia.html

      Delete