Gadget Promotions

Sunday, September 25, 2016

Mini Review Xiaomi Accessories, Powerbank 20.000 mAh, USB Fan, Mosquito Repellent



Setelah beberapa waktu lalu habis membahas portable wireless speaker Xiaomi, ternyata daftar aksesori Xiaomi pemberian Banggood.com yang belum saya bahas masih ada tiga buah lagi. Apa saja? Yang pertama sih aksesori yang sudah sangat umum, pengisi daya portable alias powerbank. Justru dua aksesori sisanya yang saya rasa tidak begitu lumrah, pokoknya terus saja geser layar Anda ke bawah karena akan banyak gambar yang menarik dari aksesori-aksesori tersebut.

Melewatkan video unboxing aksesori-aksesori ini? Ada baiknya video berikut ini ditonton dulu, saya ingat ada satu proses buka kotak di mana saya salah prediksi. Saya mengira salah satu aksesori itu sebagai speaker bluetooth, ha.. ha..


Oh ya, Banggood memang tidak memberikan aksesori ini secara cuma-cuma sih, saya diminta me-review semua aksesori itu. Speaker bluetooth okelah masih bisa saya ulas, dibandingkan dengan speaker lama saya. Lha ini, powerbank, kipas, dan anti nyamuk, ha.. ha.. ha...

Tak heran akhirnya video review-nya pun saya buat lucu-lucuan saja nih.


Okelah saya ulas singkat-singkat saja ya, biarlah artikel kali ini jadi semacam photoblog, hehe...

1. Powerbank Xiaomi 20.000 mAh Quickcharging Review

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent

Powerbank yang satu ini, bisa dibilang badak (atau malah badag?). Dari kapasitasnya yang extra jumbo, hingga ukurannya yang tak lagi bisa diakali nampaknya. Yah, namanya juga 20.000 mAh, saya rasa wajar kalau ukurannya sudah setinggi smartphone lima inci, dan dua kali tebalnya.

Bahannya yang kembali menggunakan plastik, bukan logam lagi, justru malah saya suka. Soalnya nggak lucu aja kalau buat powerbank saja saya harus beli silicon case biar tak tergores. Helloooow, ini kan powerbank, bukan smartphone, ha.. ha..

Ketakutan saya akan pengisian daya yang akan menghabiskan waktu sehari semalam untungnya tak terbukti. Ditinggal tidur dari pukul delapan malam hingga empat pagi, selalu sudah terisi penuh, asalkan menggunakan kepala charger berarus besar. Saat digunakan mengisi daya pun, terukur arus yang dihasilkan bisa mencapai 1,6 A. Selama masa uji, powerbank ini mampu membuat powerbank saya yang lainnya, Mili Power Ocean II, menjadi pengangguran.

Jika Anda tertarik membelinya di Banggood, silakan klik link pembelian Powerbank Xiaomi 20.000 mAH Quickcharge ini. (Ada promosi DISKON 6% sekarang. Dan jika tidak ada promo, gunakan kode diskon ini "67f8b0", lumayan diskonnya 13%).

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Powerbank 20.000 mAh - sisi bawah

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Powerbank 20.000 mAh - sisi atas

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Powerbank 20.000 mAh - sisi samping

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Powerbank 20.000 mAh - sisi depan


2. Xiaomi USB Fan Review

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Dua aksesori Xiaomi lainnya

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi USB Fan - dalam kemasan

USB fan ini sebetulnya sudah lama dirilis oleh Xiaomi, dan sudah banyak pula tiruannya. Ini bisa jadi solusi saat listrik mati dan Anda kegerahan, atau saat Anda merasa panas saat bekerja di depan laptop. Tinggal colok kipas ini ke powerbank atau ke port USB pada laptop Anda, seketika Anda jadi punya kipas angin pribadi. Kuat anginnya cukup koq untuk sekedar mengusir gerah.

Kipas USB ini dijual di Banggood dengan harga murah. Plus ada DISKON 6% dengan kode diskon: "MP6%OFF".

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi USB Fan - tampak samping

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi USB Fan - tampak atas


3. Xiaomi USB Mosquito Repellent Review

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - dalam kotak

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - sisi belakang kotak

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - buka kotak

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - wajar kan kalau saya menyangka ini speaker?


Nah ini adalah aksesori paling unik yang sempat membuat saya salah kira bahwa ini adalah speaker bluetooth, hahaha. Pengusir nyamuk ini menggunakan mat yang biasa digunakan pada obat nyamuk elektrik yang dapat kita temui di minimarket dekat rumah. Yang agak saya sangsikan adalah, aksesori ini disebut sebagai pengusir nyamuk outdoor, apa iya bisa efektif digunakan di luar ruangan? Saya tidak tahu. Selama masa uji, tak ada nyamuk yang rela mengorbankan dirinya demi tulisan saya ini.


review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - sisi atas

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - sisi bawah

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - sisi samping

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - putar untuk dapat memasukkan mat

review xiaomi accessories powerbank quickcharge fan mosquito repellent
Xiaomi Mosquito Repellent - dipasang pada powerbank


Anggaplah ini sebagai solusi darurat saja ya, lagi-lagi jika listrik mati. Di beberapa kota yang hawanya panas, dan listriknya sering padam, saya yakin ketiga aksesori ini akan sangat berguna. Dan untuk yang membutuhkannya dapat menuju web Banggood.com juga untuk membeli Xiaomi Mosquito Repellent ini. (DISKON 20% dengan kode diskon: "20ximimo").

Demikian saja ulasan singkat ini, have a nice weekend ya...

No comments:

Post a Comment