Gadget Promotions

Thursday, November 23, 2017

Review Smartband LYNWO M2S Pro, Layar Warna yang Terjangkau!

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Kalau tak salah, LYNWO M2S Pro ini adalah smartband ketiga dari Lynwo yang saya coba. Sebelumnya saya pernah coba Lynwo M4 dan M6. Ketiga-tiganya memiliki fitur heartrate sekaligus blood pressure counter. Dan ketiga-tiganya pula saya dapatkan dari Banggood.com.

Jika saya perhatikan, brand Lynwo ini nampaknya rajin mengeluarkan produk smartband kesehatan dengan harga yang cukup terjangkau. Dalam pantauan saya produk Lynwo termahal tak sampai $35 lho.

M2S Pro saat ini dijual dengan harga $25 saja. Hanya lebih mahal $2 dari Lynwo M6 yang saya coba beberapa waktu lalu. Sama seperti M6, Lynwo M2S Pro ini juga memiliki kemampuan mengukur blood oxygen.

Perbedaan utamanya adalah Lynwo M2S Pro sudah memiliki layar yang berwarna. Sehingga terlihat lebih fancy. Desainnya secara keseluruhan juga lebih trendy dari M6. Tapi saya ingat, desain ini mirip dengan milik Zeblaze Zeband 2 yang pernah saya ulas tahun lalu.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Lynwo M2S Pro dikemas dalam kotak kemasan yang tergolong sangat sederhana, sesuai lah dengan harganya. Di dalam paket penjualan hanya terdapat smartband dan leaflet manual-nya saja. Lho, koq tidak ada kabelnya ya? Tenang dulu, ini karena Lynwo M2S Pro memiliki konektor USB 2.0 di salah satu ujung yang menancap ke dalam strapnya.

Saya suka sih dengan konektor seperti ini, jadi untuk charge tinggal colok, entah itu ke laptop atau ke kepala charger. Ga usah bawa-bawa kabel atau dock tambahan. Tapi memang bikin khawatir strap-nya akan cepat longgar euy, hehehe.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Strap yang saya dapat kali ini berwarna ungu. Gimana, unyu ngga? Hahaha. Biar ga bosen hitam atau hijau terus nih. Di Banggood sendiri ada dua pilihan warna lain yaitu navy blue dan hitam. Finishingnya lembut di tangan, dan cukup lentur walau masih terasa sedikit plasticky. Ujung strap memiliki lubang untuk memasukkan strap lainnya, dan dikunci dengan pengait logam. Klop, ini saya suka.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Fiturnya sendiri masih sama dengan Lynwo M6, dari layar utama yang berisi jam dan tanggal serta indikator baterai dan koneksi bluetooth, kita dapat menyentuh satu-satunya tombol navigasi untuk berpindah menu. Menu selanjutnya adalah pedometer, pengukur kalori terbakar, pengukur jarak, dan pengukur kualitas tidur. Selanjutnya ada penghitung detak jantung, kadar oksigen darah, dan tensi atau tekanan darah.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Dua menu terakhir ada find phone dan power off. Terasa membosankan memang buat saya yang mencoba beberapa smartband tapi menunya itu-itu lagi.

Accelerometer hadir untuk membuat layarnya menyala saat kita memutar pergelangan tangan. Fitur ini baru bisa aktif setelah kita melakukan pairing dengan aplikasi FitCloud di smartphone. Sayangnya, tidak semua notifikasi aplikasi dapat diteruskan ke smartband ini.

Daya tahan baterai Lynwo M2S Pro ini sedikit lebih boros dari Lynwo M6, yang kemungkinan besar adalah efek dari penggunaan layar berwarna. Dalam satu hari penggunaan dengan kondisi terkoneksi ke smartphone, kadar baterai bisa berkurang 25-30%.

Dan meskipun terkena air tidak masalah, namun penyakit layar mengembun yang pernah hadir di Lynwo M4, kambuh di M2S Pro ini walau memang tak separah dulu.

Dengan harga yang jika dirupiahkan hampir mencapai 350 ribuan, menurut saya Lynwo M2S Pro ini cukup patut dimiliki. Selain layar berwarna, strap yang ramah kulit, ada juga fitur kesehatan yang cukup lengkap, walau untuk akurasi hasilnya masih sangat bisa diperdebatkan ya.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Colokan USB 2.0 membuatnya praktis saat hendak diisi ulang dayanya. Sementara ketahanan baterainya sendiri buat saya tidak cukup untuk membuatnya menjadi pilihan utama.

review smartband LYNWO M2S Pro Indonesia Banggood


Sip, segitu aja yah ulasannya. Ini adalah link pembelian LYNWO M2S Pro yang termasuk produk best seller lho di Banggood.

Dari Kota Cimahi saya pamit undur diri, wassalam!

1 comment:

  1. aa, ada review ga untuk smartband yang paling worth to buy buat cowo, dengan harga dan kualitas yang baik...mohon petunjuk dari yang pernah aa review, best choice nya yg mana aja???

    ReplyDelete