Gadget Promotions

Tuesday, May 24, 2016

Unboxing dan Quick Review Meizu M3 Note - Indonesia

Meizu 3 Note - Review Indonesia


Meizu M3 Note, sang smartphone entry-to-middle level milik Meizu ini konon akan dijual resmi di Indonesia pada pertengahan bulan Ramadan tahun ini. Saya yang sudah ngebet sejak lama, mendapat info kalau sudah ada seller (DokiStore) yang menjual produk ini di Tokopedia. Menilik reputasi seller yang cukup bagus, saya pun memberanikan diri untuk membeli sebuah Meizu M3 Note warna putih/silver dengan ROM 32 GB dan RAM 3GB seharga Rp 2.999.000,-.


Unboxing Meizu M3 Note Indonesia

Proses unboxing dan ulasan singkatnya saya kemas dalam bentuk sebuah video, silakan dilihat di bawah ini.


Foto-foto proses unboxing Meizu M3 Note juga saya sertakan di sini.

Meizu 3 Note - Box kemasan penjualan (Distributor alias China version)
Meizu 3 Note - Box kemasan penjualan (Distributor alias China version)

Meizu 3 Note - Isi dalam kemasan
Meizu 3 Note - Isi dalam kemasan

Meizu 3 Note - unboxed
Meizu 3 Note - unboxed

Meizu 3 Note - sisi kiri
Meizu 3 Note - sisi kiri

Meizu 3 Note - sisi bawah belakang
Meizu 3 Note - sisi bawah belakang

Meizu 3 Note - logo Meizu, dan set kamera
Meizu 3 Note - logo Meizu, dan set kamera

Meizu 3 Note - mTouch, home dan back button sekaligus fingerprint sensor
Meizu 3 Note - mTouch, home dan back button sekaligus fingerprint sensor

Meizu 3 Note - speaker grille
Meizu 3 Note - speaker grille

Meizu 3 Note - sisi atas
Meizu 3 Note - sisi atas

Meizu 3 Note - aplikasi apakah itu?
Meizu 3 Note - aplikasi apakah itu?

Meizu 3 Note - cantik
Meizu 3 Note - cantik

Hasil Benchmark dan Info Hardware Meizu M3 Note

Berikut adalah info hardware Meizu M3 Note yang diambil menggunakan aplikasi:

CPU-Z

Meizu 3 Note - via CPU-Z
Meizu 3 Note - via CPU-Z

Meizu 3 Note - via CPU-Z
Meizu 3 Note - via CPU-Z

Meizu 3 Note - via CPU-Z
Meizu 3 Note - via CPU-Z

AIDA64

Meizu 3 Note - via AIDA64
Meizu 3 Note - via AIDA64

Meizu 3 Note - via AIDA64
Meizu 3 Note - via AIDA64

Meizu 3 Note - via AIDA64
Meizu 3 Note - via AIDA64

Meizu 3 Note - via AIDA64
Meizu 3 Note - via AIDA64

Sensor Box for Android

Meizu 3 Note - via Sensor Box for Android
Meizu 3 Note - via Sensor Box for Android

Dan ini adalah hasil pengujian performa melalui aplikasi Antutu Benchmark dalam mode baterai Performance.


Meizu 3 Note - Skor Antutu Benchmark
Meizu 3 Note - Skor Antutu Benchmark


First Impression (Quick Review) on Meizu M3 Note

Sebagai tambahan dari apa yang saya sebutkan di video, overall saya terkesan dengan Meizu M3 Note. Meskipun tidak mendapat yang warna dark grey, tapi saya tak kecewa. Karena penampakan Meizu M3 Note putih pun tak kalah cantiknya, meskipun juga tidak terlalu unik, karena mirip beberapa smartphone lain. Tak bisa dipungkiri, desain smartphone sekarang sudah mulai terasa monoton. Namun, dengan level harga yang ditawarkan dan build quality yang didapat, rasanya Meizu M3 Note ini layak dikategorikan ke dalam salah satu best value smartphone.

Meizu 3 Note - first impression, layarnya kinclong!
Meizu 3 Note - first impression, layarnya kinclong!


Good job, Meizu, dahaga saya serasa mendapat penawarnya, semoga sampai Lebaran nanti saya ga perlu ganti smartphone dulu ya.

Aplikasi Paybill untuk Android

Meizu 3 Note - Paybill, banyak tagihan, satu kali bayar!
Meizu 3 Note - Paybill, banyak tagihan, satu kali bayar!

Aplikasi Paybill yang tadi saya sebutkan di video, dapat Anda download dengan pencarian kata kunci "paybill" melalui Google Play Store dan Apple App Store. Atau bila saat ini Anda sedang browsing menggunakan smartphone Anda, maka cukup dengan mengklik link untuk download aplikasi mobile Paybill berikut ini.

19 comments:

  1. Gan, temperatur / suhu di permukaan layar nya kalau main game berat panas nya seberapa ?

    ReplyDelete
  2. Om, sama SD650 punya note 3 pro mending mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sama galau nya. Mohon pencerahan dong om. Secara redmi note 3 pro uda available juga. Meizu nya masi PHP :(

      Delete
  3. Performance ya kalah ama sd650, tp meizu m3 note menawarkan daya tahan baterai yg wah, pasti tahan seharian

    ReplyDelete
  4. Note 3pro ini kang hil ? Oh iya udah pake 2.5 glass belum kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat saya pribadi, saya lebih suka Meizu M3 Note. Looks dan feelsnya bikin betah
      Tapi sepertinya performanya masih lebih baik Redmi Note 3 Pro kang.

      Delete
  5. Makin banyak aja vendor ponsel yg masuk ke Indonesia hehe...
    Tapi utk Android saya msh tetep fanatik sama LG sm ASUS sih,
    udh jajal macem2 brand tp yg bikin saya betah baru 2 brand itu
    Soalnya developernya banyak jd gampang diapa2in hahaha

    Pengen jajal OnePlus tp msh banyak pengeluaran lain,
    jd nanti2 aja deh

    Btw, thanks utk masukanya mas.
    Tp aslinya kaya reply saya diblog, itu emang sengaja :)
    Gaya bahasa saya ketika ngeblog dan content placement emang beda hehe...

    ReplyDelete
  6. Gimana gan kesan meizu m3 note nya setelah beberapa hari? Ada problem problem kah? khususnya untuk lag, battery life sama gaming (seven knights misal)

    ReplyDelete
    Replies
    1. problem di awal batre ga terlalu hemat, tapi setelah 2 mingguan pake mulai kerasa hemat entah kenapa.

      Whatsapp suka telat notifnya, itu sekarang yg kerasa

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Telat notif mgkn karena ngawetin baterai? Battery fix gahar ya gan. Suka sama design nya, tp galau sama performance nya.

      Tinggal tunggu article reviews lainnya deh soal gaming dan upcoming problemnya. Thank you

      Delete
    4. gaming lancar2 saja maen asphalt 8. bisa jadi buat ngawetin battery ya, saya masih nunggu ROM Global nih...

      Delete
  7. Bang untuk gyro nya gimana? Buat vr akurat ga? Udah coba pake vr headset kah? Lancar ga kalo dipake buat vr?

    ReplyDelete
  8. Gan apa meizu m3 note udah rilis di indonesia ?

    ReplyDelete
  9. Klo maslh sinyal gmna?? Klo meizu m2 note kata nya sinyal bisa ilang2. Batrai awet kh??

    ReplyDelete
  10. Klo maslh sinyal gmna?? Klo meizu m2 note kata nya sinyal bisa ilang2. Batrai awet kh??

    ReplyDelete